Высокогорный кофе из Гватемалы с кислинкой и утонченной сладостью.
Кофе обладает приятным ароматным вкусом.
Регион: Гватемала. Долина вулкана Акатенанго
Сорт: 100% Арабика
Метод обработки: мытая
Высота произрастания: 1300–2000 метров над уровнем моря
Обжарка: средняя
Гватемала Акатенанго
Кофе из Гватемалы имеет заслуженную репутацию одного из лучших сортов во всем мире. Здесь природой созданы почти идеальные условия для выращивания качественного кофе.
В Гватемале есть восемь регионов произрастания кофе, различающихся по климатическим условиям, составу почвы, высоте произрастания. Все это влияет на вкус и аромат кофе.
В 1750 году монахи-иезуиты посадили первые кофейные деревья. В коммерческий оборот дело переросло уже в конце девятнадцатого века, когда страну заселили выходцы из Германии. Сегодня это уже целая индустрия, в которой задействованы примерно 125000 изготовителей почти на всей территории республики Гватемала. Сейчас Гватемала находится на 8-ом месте в мире по производству и экспорту кофе. Почти все деревья произрастают в тени. Эта особенность выращивания связана с характером местного климата. Необходимо беречь драгоценные растения от испепеляющих солнечных лучей, стихийных ливней и сокрушительных ветров. Тень создается естественным способом – с помощью других культур: семейства бобовых, рода инга, гревиллеи мощной, дуба шелкового. Для получения дополнительной тени гватемальские фермеры используют растения, произрастающие на стволах – эпифиты. Наиболее популярны в Гватемале орхидные, бромелиевые. На плантациях сажают папоротники. Все эти растения, помимо главной миссии – притенения, – также обогащают почву плантации питательными элементами. Получается более экологичное производство.
Большинство плантаций расположены вблизи действующих вулканов. Почвы здесь андосольные – такие занимают менее одного процента суши всего земного шара.
Главная черта грунта – то, что он сформирован из лавы и пепла. Кофе, выращенный на такой плодородной почве, обладает характерным привкусом: с пепельными нотками. Все сорта кофе из Гватемалы отличаются ярким цветочным или фруктовым ароматом.
Кофе из долины вулкана Акатенанго отличается плотностью, сбалансированным вкусом с отчетливыми нотами шоколада, легкой кислинкой спелого апельсина и сладкими тропическими фруктами в послевкусии. Так же присутствуют пряные и шоколадные нотки.
Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro >> Узнать подробнее >>
Уважаемые покупатели!
Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.
Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO >> Узнать подробнее >>
Кофе | |
Сорт | 100% Арабика |
Страна произрастания | Гватемала |
Звезд с неба не хватает, поэтому этот кофе на каждый день.
Отлично проявляет себя в турке и эспрессо машине. Нет ни капли горечи, но приятная кислинка.
Рекомендую!
Потрясающий кофе, который не сравнится больше ни с каким!
Вкус мягкий и сбалансированный, хоть и с кислинкой. Спасибо!